Wer auf
Sardinien seinen Urlaub verbringen möchte, muss dies nicht zwingend in den wenigen Sommermonaten tun. Denn durch die Lage zwischen dem
italienischen Festland und Tunesien herrscht auf der Insel ganzjährlich ein
sehr mildes und angenehmes Klima. So ist es möglich, von April bis Oktober eine Reise zwecks Badeurlaubs auf die Mittelmeerinsel zu planen. Aber auch in den Wintermonaten liegen die Temperaturen zwischen angenehmen 10 und 18 Grad. Das Mittelmeer weist dann noch eine durchschnittliche Temperatur von 15 Grad auf. Ganz Mutige können während ihrer Ferien also auch in der Winterzeit eine kühle Erfrischung in den Fluten einplanen.
Wem das allerdings zu kalt ist, wird auf
Sardinien ausreichend Möglichkeiten für ein Ausweichprogramm finden. Leichte Wanderungen oder Trekkingtouren, Tagesausflüge in kleine verträumte Orte oder zu
abgelegenen Klöstern –
Sardinien hat viel zu bieten.
Bei einem Aufenthalt in einem der zahlreichen Ferienhäuser oder Ferienwohnungen in Orten wie Budoni, Portixeddu,
Cabras,
Torre Grande, oder der Provinz
Oristano, hat man die perfekte Basis, um die wundervolle Insel zu erkunden.
Beliebte
Wandergebiete sind hier beispielsweise in
San Teodoro zu finden. Entlang der Küste
Sardiniens finden sich hier Wanderrouten mit einem mittleren Schwierigkeitsgrad. Schluchten, steile Abschnitte und
wunderschöne einsame Strände wollen hier entdeckt werden. Wer für die Rückkehr zum Ausgangspunkt nicht den gleichen Weg gehen möchte, kann alternativ auf einen Shuttleboot zurückgreifen. Die Wanderungen in
San Teodoro können eigenständig oder unter Anleitung durchgeführt werden.
Weitere sehr
beliebte Urlaubsaktivitäten auf
Sardinien sind das Freeclimbing, Golfen, Tauchen, Segeln, Reiten und Mountainbiking. Zudem liefert der angenehme Wind an den Küsten optimale Voraussetzungen für das Windsurfing.
Für Kulturbegeisterte finden sich viele Museen,
archäologische Besonderheiten und Kunsthandwerk, das typisch für die Insel ist.
Doch was für
kulinarische Höhepunkte warten bei einem Urlaub auf die Besucher? Die sardinische Küche ist recht abwechslungsreich. Früher noch als einfach und primitiv beschrieben, findet man heute
inseleigene Produkte, die weltweit sehr geschätzt werden. Brot, Käse, Salami, Oliven, Wein, Fisch und andere hochwertige Produkte gelten als
kulinarisches Wahrzeichen der Insel. In gemütlicher Runde mit Freunden oder der Familie eingenommen, kann sich eine Mahlzeit auf
Sardinien schnell über mehrere Stunden erstrecken.